sedanews.az
sedanews.az

Минобороны Британии расследует, как секретные документы из химлаборатории попали в мусор

5-07-2019, 17:10 27 dəfə baxılıb

Минобороны Британии расследует, как секретные документы из химлаборатории попали в мусор



  Минобороны Великобритании начало расследование в связи с обнаружением в мусорном баке на севере Лондона секретных документов научно-технической лаборатории ведомства в Портон-Дауне, сообщает ТАСС.
Тысячи страниц документов «с сугубо личной информацией» оборонного подразделения обнаружены одним из жителей столицы вблизи автостоянки. Они датируются началом 1980-х — концом 2017 года. Именно лаборатория в Портон-Дауне сыграла ключевую роль в расследовании предполагаемого отравления Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии.
Документы, как пишет издание, включают, в частности, информацию о снаряжении сотрудников охраны в Портон-Дауне, об обязанностях специального подразделения полицейских, которые патрулируют периметр базы, пароль к компьютерным системам, а также адрес охранников. Один из экспертов по спецслужбам назвал подобные данные «мечтой террориста». Попадание их в руки противника могло «завершиться катастрофически», добавил бывший офицер полиции, в прошлом связанный с одной из самых секретных химических лабораторий мира.
По словам представителя британского Минобороны, в ведомстве «очень серьезно относятся к защите персональных данных, для этого существует ряд мер и правил, включая соблюдение закона о защите данных». «Мы можем подтвердить, что расследование начато», — отметил офицер.
Лаборатория в Портон-Дауне создана в 1916 году. Первоначально она исследовала химическое оружие, например, иприт, во время Первой мировой войны.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA