sedanews.az
sedanews.az

Полковник: На армянских позициях дело дрянь

4-07-2019, 17:22 30 dəfə baxılıb

Полковник: На армянских позициях дело дрянь




               Нынешнее лето выдалось наиболее катастрофическим для Вооруженных сил Армении. Особенно это касается численности личного состава.
Об этом в беседе с Axar.az сказал полковник запаса Ильгар Алиев, отметив, что резонансные небоевые потери, проблемы со снабжением, некомпетентность и зуботычины командного состава заставляют армян призывного возраста искать всевозможные пути для эмиграции.
«Они (армяне – прим. ред.) даже военную полицию в аэропорту усилили, чтобы отлавливать уклонистов. Это говорит о том, что на позициях, где и так всегда ощущалась нехватка личного состава, теперь вообще дело дрянь. Это самое опасное для них время: молодые не обучены, кадровых и контрактников мало», - подчеркнул он.
Именно с этим, считает полковник, связан визит в Карабах начальника Генерального штаба Армении Артака Давтяна буквально за день до визита Зограба Мнацаканяна.
«Генштабу необходимы точные данные о положении дел в такой тяжелый для них период. Поэтому он и прибыл на оккупированные территории требовать отчет. По тому, как быстро он уехал, можно сделать соответствующие выводы», - сказал наш собеседник.
По словам Алиева, и визит Мнацаканяна связан с данным вопросом. Потому что до администрации оккупированных территорий нужно донести необходимость соблюдения режима прекращения огня, ввиду тяжелой ситуации в армии, чтобы потом не пришлось экстренно искать пути отхода.
«Поэтому высшие чиновники Армении и будут настаивать на том, чтобы и так малочисленный личный состав сидел как мыши под веником, когда по избе ходит кот. С тем составом, что остается даже после отмены отпусков, много не навоюешь», - отметил Алиев.
В заключение беседы полковник добавил, что проводимая и старыми, и нынешними властями политика заставляет армян призывного или даже подросткового возраста искать себе пути покинуть страну, чтобы не оказаться в Карабахе.
«Им часто приходится сталкиваться с тем, что кто-то вернулся «цинковым мальчиком». Не важно, где и как – на передовой или небоевая потеря. Факт – становится страшно. Вот и бегут. Ну и мы не упускаем случая напомнить, чтобы пятки салом смазывали», - резюмировал полковник Алиев.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA