sedanews.az
sedanews.az

Почему Лондон пошел против Баку? Взгляд из России

13-05-2019, 17:19 15 dəfə baxılıb

Почему Лондон пошел против Баку? Взгляд из России



               В ряде европейских государств развернулась совершенно безосновательная кампания, направленная на дискредитацию Азербайджана на фоне организованного в Баку финала Лиги Европы по футболу. 
Об этом в беседе с корреспондентом Sedanews.az сказал российский политический обозреватель Денис Коркодинов. По его словам, данный недружественный жест явно свидетельствует о том, что Европа не намерена организовывать конструктивный диалог со Страной огней, по-прежнему находясь под властью исламофобских заблуждений.
«Подобная практика очернить репутацию официального Баку является абсолютно предвзятой и необоснованной, на которые Азербайджану не стоит даже реагировать, поскольку государственный имидж страны зависит не от одобрения или осуждения отдельных политиков или общественных деятелей, которые даже в своих странах имеют дурную славу, а от комплекса тех мероприятий, которое государство совершает как внутри своих пределов, так и на международной арене», - сказал собеседник сайта.
Он подчеркнул, что Баку неоднократно подтверждало свое доброе отношение к представителям различных народов.
«Баку заслуженно имеет репутацию равноправного участника международных отношений и всемирной культуры. В Азербайджане недавно прошел этап "Формулы 1", во время которого многие участники мероприятия могли непосредственно убедиться в том, что Баку не представляет даже малую угрозу. Поэтому заявления ряда европейских лидеров совершенно беспочвенны и отражают очевидное стремление злонамеренно испортить имидж Азербайджана на международной арене»,- подытожил Коркодинов.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA