sedanews.az
sedanews.az

Новая цель армян в Баку - 43-я сессия ЮНЕСКО

3-06-2019, 15:53 25 dəfə baxılıb

Новая цель армян в Баку - 43-я сессия ЮНЕСКО



                В столице Азербайджана Баку с 30 июня по 10 июля состоится 43-я сессия ЮНЕСКО, на которой будут обсуждаться вопросы сохранения мирового наследия. 
Армяне уже загодя начали кампанию клеветы и очернительства в адрес Азербайджана, как это было в ситуации с выбором Баку в качестве места проведения матча Лиги Европы УЕФА. Используя возможности армянской диаспоры и подконтрольные им зарубежные СМИ, армяне и их пособники всячески пытались сорвать большой спортивный праздник в Баку, что им, однако, не удалось, финальная игра английских клубов между «Челси» и «Арсеналом» была организована и проведена блестяще, что потом подтвердили и в УЕФА, и сами футболисты, гости города, и пресса, чего не скажешь о мадридском финале Лиги Чемпионов между «Ливерпулем» и «Тоттенхемом», организаторам которого досталось по полной – как в плане городских коммуникаций и удобства болельщиков, так и беспричинного вмешательства полиции в их досуг, вплоть до избиения, а также отсутствия комфорта для самих футболистов на стадионе.
По той же тропе армянская пропагандистская машина пошла и теперь, пытаясь выставить Азербайджан, где ЮНЕСКО решило провести заседание, «варварской» страной, уничтожающей армянскую культуру, забывая при этом, что именно Армения уничтожает образцы азербайджанской культуры и зодчества в оккупированном Карабахе, а древнеалбанские памятники и святыни, переписывая историю, представляет как армянские, в то время как в Баку, к примеру, трепетно относятся к армянской церкви как памятнику архитектуры. Кстати, об этом же сказал и берлинский политолог Хайко Лангнер - "культурные свидетельства многовекового присутствия мусульманского населения в регионе были преданы разрушению и уничтожению".
Приплели сюда же армяне и ситуацию вокруг комплекса Кешикчидаг, хотя Азербайджан самым серьезным образом на государственном уровне занимается этим вопросом, организовав совместную с Грузией рабочую комиссию и поставив во главе ее с азербайджанской стороны высокопоставленного и весьма опытного в подобных вопросах чиновника, заместителя министра иностранных дел Халафа Халафова, который не один год занимается вопросами демаркации. А между тем, не далее чем два дня назад появилась информация, что армянские националисты сознательно разрушили уникальную древнюю грузинскую церковь Святого Степана в селе Корхи Ахалкалакского муниципалитета Грузии. Не это ли самый настоящий вандализм в действии? И после этого у армян хватает, мягко говоря, цинизма обвинять кого-либо, причем голословно…
Но, поскольку, нам не впервой сталкиваться с наглой и откровенной клеветой, армяне съели собаку на этом, их пропагандистская машина уже заведена и находится в ожидании старта, то и нам не стоит запаздывать и не ждать информационной атаки, чтобы начать отбиваться, а следует предпринимать действия превентивного характера.
Неспроста президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики упомянул о многолетней информационной войне против Азербайджана. «В этой войне мы сможем победить лишь своей решительностью и работой», - сказал глава государства.
И сейчас настал момент для нашей журналистской братии тоже заблаговременно начать давать отпор армянской пропаганде, не дать очернить проведение 43-й сессии ЮНЕСКО в Баку. И хотя этот саммит вряд ли привлечет внимание мировой публики к Баку, как проведение футбольного матча, однако цели и задачи мероприятия настолько важны для мировой истории и культуры, что нам следует быть во всеоружии на случай очередной информационной войны.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA