sedanews.az
sedanews.az

Почему армянам дали волю в Карсе? - Мнение Синана Огана

10-06-2019, 16:06 8 dəfə baxılıb

Почему армянам дали волю в Карсе? - Мнение Синана Огана



                Тот факт, что одними из первых гостей нового главы муниципалитета Карса Айхана Бильгена стали армяне, не случаен. После того как был выражен протест в связи с этим, Бильген был вынужден прокомментировать ситуацию и сказал, что в Карс приехали делегации и из других стран. Однако это ложь. Его посетила только армянская делегация.
Как передает Sedanews.az, об этом в интервью Kanalturk.az сказал бывший депутат Великого национального собрания (парламент Турции), президент Турецкого центра международных отношений и стратегического анализа Синан Оган.
Ранее группа общественных деятелей Армении во главе с бывшим руководителем комитета по спорту, культуре и туризму при правительстве Армении Ишханом Закаряном была принята главой муниципалитета города Карс в Турции, что вызвало сильные протесты азербайджанской диаспоры.
С.Оган был одним из первых, кто выразил свой протест по данному вопросу.
По его словам, армяне были очень счастливы, когда на выборах в муниципалитет в Карсе победил кандидат от HDP (Демократическая партия народов – прим.), поскольку эта партия демонстрирует солидарность с армянами, является сторонницей открытия границ с Арменией и сейчас, заполучив власть в Карсе, сразу же пошла на сближение с армянами.
«Такой шаг неприемлем на фоне отсутствия дипломатических связей между Турцией и Арменией, он противоречит внешней политике и интересам турецкого государства», - подчеркнул глава Турецкого центра международных отношений и стратегического анализа.
С.Оган также обратил внимание на то, что этот визит совпал с открытием прямого авиарейса Ереван – Ван, и выразил сожаление в связи с тем, что националистические круги не выразили особого протеста по этому поводу.
«Необходимо, чтобы каждый отдельно взятый гражданин, каждая прослойка общества задумалась над этим. Над этим должны задуматься не только националистические круги Турции, но и Азербайджан», - считает бывший депутат.
Он добавил, что, несмотря на нападки проармянских сил, продолжит борьбу с ними, даже если придется делать это в одиночку.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA