sedanews.az
sedanews.az

Они умоляют Кремль ввести войска в Карабах – Наша реплика

14-06-2019, 11:02 5 dəfə baxılıb

Они умоляют Кремль ввести войска в Карабах – Наша реплика



                Коммунистическая партия Армении призывает президента России Владимира Путина ввести войска в Нагорный Карабах, чтобы защитить их от якобы имеющейся азербайджанской агрессии. 
Об этом просят армяне в письме Компартии Армении на имя российского лидера.
Чего это вдруг испугались в Ереване? А где их хваленая армия? Почему они так неожиданно признали свою слабость и вновь попросили помощь у своего покровителя, как это было в период «апрельской войны», когда руководство Армении практически умоляло Кремль вмешаться в конфликт.
Так вот, в тексте письма Коммунистической партии Армении есть один весьма интересный момент, который объясняет эту армянскую панику.
Цитата: «Некоторые международные посредники пытаются расширить свое присутствие в регионе в условиях отсутствия консенсуса между сторонами. Это приводит к обострению ситуации в зоне карабахского конфликта».
Некоторые международные посредники, говорите?
Естественно, имеется ввиду Турция, которая в последние годы все чаще выражает полную поддержку Баку и старается решить карабахскую проблему путем полного восстановления территориальной целостности Азербайджана.
Дело в том, что в Ереване всерьез всполошились, как только в Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие тактические учения c боевой стрельбой «Нерушимое братство — 2019».
Как пишут армянские же СМИ, в Ереване не верят в силу их армии и ее возможность победить во второй карабахской войне.
Вот что коммунисты Армении просят у Путина: «Только личное ваше посредничество может предотвратить эскалацию напряженности в зоне карабахского противостояния, которая чревата самыми тяжелыми последствиями для Армении».
Хотелось бы напомнить им недавнюю историю, которая очень похожа на ту, которая разверчивается сегодня. Дело в том, что в прошлые годы аналогичное обращение к Москве отправлял с группой единомышленников Зорий Балаян - один из организаторов азербайджано-армянской войны в 90-годах прошлого века.
Естественно это ни к чему не привело. В Кремле тоже понимали и понимают, чем чревата явная поддержка Еревана в вопросе Карабаха. Так, что и сейчас помощи не будет. И как говорилось в популярном в 90-е годы фильме «Желтый Карлик»: «Стоит позвать на помощь, и в воздух поднимутся самолеты, вспенят волну корабли, под грохот барабанов в атаку пойдут полки с развевающимися знамёнами... Но где самолеты? Где корабли? Никто не поможет, никто не спасет!»






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA