sedanews.az
sedanews.az

Медвежье услуга Байдена Армении...

30-04-2021, 15:20 16 dəfə baxılıb

Медвежье услуга Байдена Армении... 

Заявление президента США Джо Байдена о признании событий 1915 года в Османской империи в качестве «геноцида» было ожидаемо.
Как передаёт Axar.az, об этом в интервью Youtube-каналу «Modern Talking - Современный Разговор» сказал азербайджанский политолог, глава клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.
По словам эксперта, подобный шаг со стороны главы американского государства был ожидаем, так как ранее аналогичные действия были предприняты Конгрессом и Сенатом США, а также законодательными органами большинства американских штатов.
«Указанное заявление Байдена окажет на наш регион исключительно негативное влияние», - подчеркнул Ильгар Велизаде, добавив, что оно не поможет Армении ликвидировать ее внешний долг, который приближается к 9 миллиардам долларов, не остановит исход армянского населения из страны.
По наблюдениям политолога, представители армянского лобби в России негативно восприняли заявление президента США.
«Они понимают, что это заявление не столько направлено на реанимацию исторических событий, сколько на конкретные нынешние политические цели, ведь Армения находится накануне парламентских выборов, и заявления глав государств будут интерпретироваться, использоваться внутриполитическими акторами в Армении. Поэтому представители армянского сообщества в России рассматривают ситуацию именно с этой точки зрения», - отметил глава клуба политологов «Южный Кавказ».
«Единственный путь, способный помочь Еревану выйти из сложной ситуации, в которой он оказался, лежит через налаживание отношений с Азербайджаном и Турцией, разблокирование коммуникационных путей и улучшение условий жизни армянского общества», - сказал Велизаде.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA