sedanews.az
sedanews.az

Арьков: В Армении будет военный переворот

13-10-2020, 10:50 22 dəfə baxılıb

Арьков: В Армении будет военный переворот

Нынешнее перемирие было временным и исключительно гуманитарным. Дальнейшее мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном может быть подписано, если только Ереван обязуется выполнить все международные резолюции, а именно выведет войска со всех оккупированных азербайджанских земель или как минимум из семи прилегающих районов вокруг Карабаха. Однако уже очевидно, что правительство Никола Пашиняна делать этого не собирается.
Об этом Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.
«Еревану сейчас выгоднее продолжать войну, поскольку ситуация в Армении такова, что если Пашинян эти земли вернет Азербайджану, то это будет расцениваться армянским обществом как предательство, и, естественно, он потеряет власть. Поэтому меньшим злом для него окажется, если Армения потеряет эти земли военным путем. В этом случае Пашинян может сказать, что это не он вернул земли, а потерял их в ходе войны. Сейчас основная идея Пашиняна – перекинуть всю ответственность за потери территорий на своих же военных», - отметил собеседник сайта.
По его словам, генералитет Армении не желает подчиняться Пашиняну и объявленное в Москве гуманитарное перемирие для них не является приоритетом.
«Они не признают это решение. Они сейчас действуют исключительно в своих интересах. Так что я не исключаю сценарий военного переворота в Армении. Армянский генералитет сочтет в действиях Пашиняна как предательство и свергнет его и всю его власть. К власти вернуться представители карабахского клана», - подчеркнул Арьков.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA