sedanews.az
sedanews.az

Армянский осьминог, или Как рушатся надежды армян

20-10-2020, 13:29 55 dəfə baxılıb

Армянский осьминог, или Как рушатся надежды армян


Официальный Ереван, армянские политики, эксперты не так давно уверенно говорили о том, что «Карабах – это Армения», на всех площадках заявляли о «небывалой силе» своей армии и о том, что им якобы «никто не нужен». Однако вскоре, найдя узкую лазейку к Соросу, правительство Армении практически полностью продалось Западу. И тут же Ереван начал вставлять палки в колеса даже тем, кто веками оберегал и лелеял эту нацию. Русские стали врагами, были закрыты все российские учебные заведения, а друзья Кремля один за другим получили реальные тюремные сроки.
Как передает Axar.az, в Армении была создана иллюзия, что армянское лобби самое сильное в США и оно способно скорректировать взгляды Вашингтона, но… После того как Армения начала понимать, что Азербайджан намного сильнее и он на раз-два способен восстановить свою территориальную целостность, тем, кто сидит в креслах в Ереване, пришлось сменить риторику и умерить пыл.
Армения получила двойной удар. Во-первых, не сыграла карта относительно «могучей» диаспоры в США. Она оказалась некозырной. США, на которые возлагались большие надежды, не стали потакать таким, как Кардашьян и Ко.
Во-вторых, армяне начали понимать, что уже пора включать «аварийки» – мол, «простите, мы не хотели», «мы самая многострадальная нация»… Но эти песни уже, как говорится, не хит. Официальная Москва, Нур-Султан и все остальные союзники Армении по ОДКБ конкретно заявили о поддержке территориальной целостности Азербайджана.
Вы только посмотрите, что говорит соучредитель армянской партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян: «Мы думали, что справимся без помощи России, но сейчас практически каждый день мы умоляем Москву вмешаться в конфликт и остановить войну». Один только Никол Пашинян более 10 раз звонил Путину, моля о прощении. Российский федеральный телеканал даже показал сюжет, где Путин просто «отфутболивает» армянского «варчапета».
Тут необходимо также отметить фактор армянского лобби в России. Не получив должной поддержки от армян в США, все надежды «древнейших» переключились на армянскую диаспору в России. И здесь уже отчетливо стали проглядываться бреши в правительстве РФ. Мы и ранее знали, что армянское лобби не раз вмешивалось в политику правительства России. Тому есть уйма примеров. Но тут речь идет о совсем другой игре…
Президент Путин говорит одно, а российское вооружение на борту российского самолета МЧС доставляется в Иран, а оттуда попадает в руки террористов, которые бьют этими ракетами по мирным городам Азербайджана. Как так получается?
Очень просто. Дело в том, что есть уже неоспоримые факты относительно того, что армянская диаспора под видом гуманитарной помощи, используя свои контакты, в обход правительства России отправляет грузы военного назначения сепаратистам в Карабахе.
Армянская диаспора в России сейчас похожа на большого осьминога, щупальца которого дотягиваются практически до всех основных стратегических точек в правительстве. И Россия уже давно поняла это.
Сейчас дело только за временем. Русские не любят предателей. Они простили армян за желание подорвать устои российской государственности в XIX веке, теперь, как говорится, не те времена. Щупальца этого осьминога одно за другим будут отрублены в ближайшее время.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA