sedanews.az
sedanews.az

Адмирал НАТО: Армения воюет как бандиты

15-10-2020, 11:00 11 dəfə baxılıb

Адмирал НАТО: Армения воюет как бандиты

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о новых освобожденных территориях в Физулинском и Ходжавендском районах. Это стало возможным благодаря моральному и техническому превосходству азербайджанской армии. Такого мнения придерживается Ромулус Халдан, контр-адмирал ВМФ Румынии, страны – члена НАТО, который в 1994–2001 годах участвовал в многочисленных миссиях в рамках Альянса, а в 2006 году возглавлял оперативное командование военно-морской группы Blackseafor.
Как отметил Халдан в беседе с Axar.az, очевидно, что азербайджанская армия по всем параметрам на целую голову выше армянской, тем более вооруженных формирований карабахских сепаратистов.
По его словам, именно превосходство и успехи контрнаступательной операции ВС Азербайджана вызвали яростную злобу со стороны военно-политического руководства Армении, отдавшего приказ о нанесении ракетного удара по Гяндже.
«Понимаете, в том, что он стреляет, виноват не пистолет, а палец, который жмет на курок. В нашем случае – запускает ракету. Кто отдал приказ о введении полетного задания, кто ввел его и произвел запуск – все они виновны. Понятно, что война – это не дуэль между аристократами, а соревнование в хитрости и силе. Но если ты открываешь огонь по невинным, то ты уже не военнослужащий, а просто бандит», - подчеркнул адмирал.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA