sedanews.az
sedanews.az

Российский эксперт: У армян не было своих земель!

14-10-2019, 15:09 377 dəfə baxılıb

Российский эксперт: У армян не было своих земель!


                Без исторического анализа давать разумную оценку армяно-азербайджанскому конфликту нельзя.
Об этом, как передает Axar.az, сказал член Ассоциации военных политологов и экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, выступая в передаче «Голос истины».
По его словам, историческая правда заключается в том, что земли, на которых сегодня находится Армения, ранее принадлежали Иреванскому ханству.
«На территорию этого ханства двинулись армянские мигранты. Российская империя, дабы «поддержать своих христиан», предоставила им место для проживания. В дальнейшем все это переросло в Армянскую ССР. Это было проживание, которое позже закрепилось как государство», - отметил военный эксперт.
По его словам, с тех пор у армян в подсознании остался некий постулат: «у тюрок можно взять земли».
«Они наверняка подумали: почему же не продолжить этот процесс? В период, когда у Азербайджана, мягко говоря, наблюдалась неустойчивая позиция, Армения воспользовалась этим. Сперва они массово заполонили Нагорный Карабах, а после с помощью националистов, собственно говоря, и захватили эти земли, начав армяно-азербайджанский конфликт. Они устроили резню в Карабахе. Кроме территории Нагорного Карабаха, армяне взяли под свой контроль и прилегающие районы. Я не стесняюсь называть это все оккупацией», - подчеркнул российский эксперт.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA