sedanews.az
sedanews.az

Эксперт: Мирный договор еще не подписан, поэтому…

3-12-2020, 10:15 33 dəfə baxılıb

Эксперт: Мирный договор еще не подписан, поэтому…

Лачин был жизненно важной территорией для армян. Освобождение Лачина от оккупации стало подтверждением успешного завершения военного этапа урегулирования карабахского конфликта.
Об этом Axar.az сказал политолог Эльхан Шахиноглу, говоря об освобождении Лачина от оккупации и последующих политических процессах.
По его словам, в течение многих лет Армения пыталась, вернув нам пять районов под видом «компромисса», затем добиться независимости для бывшего Нагорного Карабаха путем референдума.
«Они даже говорили, что только тогда они смогут освободить Кельбаджар и Лачин. И даже не весь Лачин. Однако Азербайджан, пойдя по военному пути, еще раз доказал, что мы в любом случае можем вернуть оккупированные 7 районов и территорию бывшего Нагорного Карабаха.
Без сомнения, наши успехи неоспоримы. Мы одержали историческую победу. Освобождение накануне Лачина от оккупации является показателем победы Азербайджана как на поле боя, так и за дипломатическим столом. Военный этап конфликта уже завершился. Но в политической плоскости наша борьба продолжается. Итоговый мирный договор еще не подписан. Это очень важно, так как этот документ должен решить целый ряд вопросов, в том числе вопрос компенсации.
Необходимо подчеркнуть деятельность миротворцев – турецких и российских. Турецкие военные в обязательном порядке должны прибыть в Азербайджан и выполнять миротворческую миссию совместно с Россией.
Думаю, что успех будет устойчивым и в предстоящем переговорном процессе», - отметил собеседник сайта.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA