sedanews.az
sedanews.az

Скандал между США и РФ, или У кого мощнее ракета?

21-09-2020, 10:49 20 dəfə baxılıb

Скандал между США и РФ, или У кого мощнее ракета?



Российская установка «Авангард» – самая мощная ракетная система в мире и не имеет аналога.
Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев, говоря о заявлении президента США Дональда Трампа относительного того, что якобы Москва украла технологии этой «суперракеты» у администрации Барака Обамы.
Одновременно Трамп указал, что созданная Соединенными Штатами ракета еще гораздо быстрее российской гиперзвуковой ракеты.
По словам российского эксперта, Москва показала миру наличие в РФ новейшего гиперзвукового оружия.
«Владимир Путин на днях в рамках информационного противодействия пригласил создателя гиперзвуковой установки «Авангард», чтобы показать, что кражи технологий не было. Установка имеет отечественного автора, она создана именно в России. Это наше отечественное производство и наш интеллектуальный ресурс», - отметил экспрет.
После заявления президента США Дональда Трампа о хищении Россией информации о гиперзвуковом оружии у администрации его предшественника Барака Обамы российский президент Владимир Путин указал, что работы по созданию такого оружия ведутся в РФ с 2004 года. «Вашингтон вынудил РФ начать масштабные разработки в области гиперзвуковых ракет после выхода в 2002 году из договора по ПРО», - заявил Путин в субботу, 19 сентября, во время разговора с разработчиком гиперзвуковых ракет «Авангард» Гербертом Ефремовым, не упоминая при этом Трампа.
«Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», - указал далее Путин, общаясь по видеосвязи с почетным гендиректором ВПК «НПО Машиностроение» по случаю Дня оружейника.
«Авангард» — комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, которая оснащена планирующим крылатым боевым блоком. Его крылатый блок способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука, одновременно с этим маневрируя по курсу и высоте, что позволяет преодолевать почти любые системы ПВО и ПРО.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA