sedanews.az
sedanews.az

Верхотуров: Опытный популист Пашинян понял перспективы дела

14-01-2021, 10:05 31 dəfə baxılıb

Верхотуров: Опытный популист Пашинян понял перспективы дела


Суть трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 11 января состоит в том, чтобы принудить Армению к признанию новых границ. Сразу после окончания боев в Карабахе на границе работали группы российских и азербайджанских военных, а армянских не допускали. Это было уточнение начертания границы между Арменией и Азербайджаном, видимо, с протоколом, картой, под которыми Пашинян должен был подписаться. Ну и под тем, что Карабах – это Азербайджан.
Об этом сказал российский общественный деятель, историк Дмитрий Верхотуров.
«Надо отметить, что принуждение было весьма ласковым и предусматривало поощрение. Транспортное сообщение через Армению, транзитное – это мощный аргумент. Потенциально это автомобильный и железнодорожный транзит со всего юга России, из Урала и западного Казахстана в Турцию и обратно. Это и турецкие товары, и экспорт в Турцию, и транзит до более удобных морских портов. Вероятно, также этот маршрут делается под торговлю с Сирией. Это многие сотни миллионов долларов транзитных грузов, с перевозки которых армяне будут иметь свою долю. Столько они другими способами в Армении не заработают. Это и есть поощрение покладистости Пашиняна», - отметил собеседник сайта.
Эксперт добавил, что как опытный популист Пашинян сразу понял перспективы дела.
«Его будут проклинать, но и от долларов не смогут отвернуться. Практически беспроигрышный для него вариант. Все это делается быстро, как видно по соглашениям. Так что, вероятно, к концу года уже могут быть первые пробные партии грузов», - прогнозирует Верхотуров.
 Axar.az






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA