sedanews.az
sedanews.az

Литовский журналист о Ходжалы: Нечеловеческая жестокость…

25-02-2020, 15:51 37 dəfə baxılıb

Литовский журналист о Ходжалы: Нечеловеческая жестокость…



                Сами армянские командиры признавались много раз, что события в Ходжалы были хорошо спланированной акцией, что у них даже макет города был сделан. Дату тоже выбрали неслучайно, чтобы военные были нетрезвые после праздника 23 февраля.
Как передает Axar.az, об этом в одном из своих интервью сказал очевидец трагических событий в Ходжалы, литовский военный журналист, член Союза журналистов Литвы, представитель Международного фонда «Евразия Пресс» (МФЕП) Ричардас Лапайтис.
«В Карабахе я видел убитых людей – азербайджанских женщин и детей. Тогда меня это очень шокировало, я морально не был к этому готов. В Ходжалы и вовсе был кошмар», - отметил он.
По словам Лапайтиса, в Ходжалы он не видел ни одного трупа без следов издевательств.
«Особенно много было ожогов. Если человека убили из автоматического оружия, то должно быть пулевое ранение. Но дополнительно обжигали тела, отрезали уши, снимали скальпы, отрезали головы. Трагедия Ходжалы заключается не в цифрах погибших. Даже не в этом дело. Это могло быть и 2 тыс, и 3 тыс. Дело тут в нечеловеческой жестокости», - подчеркнул литовский журналист.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA