sedanews.az
sedanews.az

Эти страны инвестируют в Карабах – Взгляд из Москвы

22-12-2020, 11:48 26 dəfə baxılıb

Эти страны инвестируют в Карабах – Взгляд из Москвы


Более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденным переселенцами, пережили лишения. Разрушена действовавшая на протяжении многих лет единая транспортно-коммуникационная система. В ближайшие несколько лет Карабахский регион нуждается в серьезных инвестициях.
Об этом Axar.az сказал российский экономист Александр Разуваев.
«Деньги у Азербайджана есть. Но будут и иностранные инвесторы. Уже прошла информация об Италии. Естественно, подключатся Россия, Турция, Казахстан. Риски данных инвестиций мизерные: на реванш у Армении нет сил, а по международному праву Карабах – это территория Азербайджана. Я посоветую своим друзьям из делового мира в Москве, Казани и Нур-Султане обратить внимание на Карабах», - отметил собеседник сайта.
По его словам, Карабахский регион Азербайджана имеет все шансы прекрасно развиваться как туристический центр. Особенно учитывая, что в СНГ, и не только, у Азербайджана репутация очень гостеприимной страны.
«Шуша была экономическим и культурным центром Карабаха. Сюда съезжались туристы со всего Советского Союза, поскольку было на что посмотреть. Шушу называли жемчужиной Карабаха. Город-музей. Здесь жил и творил знаменитый азербайджанский поэт и визирь Карабахского ханства Молла Панах Вагиф. Здесь располагались музеи, которые представляли не только историю Азербайджана, но и Ирана, России, библиотеки, культурные центры», - подчеркнул Разуваев.
Эксперт добавил, что инвесторам, конечно, будет интересен не только туризм: в Карабахе расположено 155 месторождений различных видов полезных ископаемых, в том числе 5 месторождений золота.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA