sedanews.az
sedanews.az

Правда из уст историка-армянина: Это не наша земля!

8-10-2020, 12:24 78 dəfə baxılıb

Правда из уст историка-армянина: Это не наша земля!


Украинский историк-исследователь с армянскими корнями Филипп Экозьянц опубликовал видеообращение к армянскому футболисту – игроку итальянского клуба «Рома» Генриху Мхитаряну. Обращение стало ответом на публикацию Мхитаряна в социальных сетях в поддержку армянской армии в войне против Азербайджана.
Как передает Axar.az, армянский историк попытался объяснить всем армянам в лице Мхитаряна, что нельзя фальсифицировать историю и присваивать чужое и что война в настоящее время идет на территории Азербайджана.
«Генрих написал, что якобы в Карабахе идеи война против агрессоров в лице Азербайджана. Я бы хотел объяснить ему, что Азербайджан не может быть агрессором, так как ведет войну на своей территории. Они хотят вернуть свои земли. Многие страны уже жалеют о том, что когда-то построили храмы для армян, так как невольно дали (армянам – ред.) повод сказать:
«Если тут наш храм, то это армянская земля». Люди сотни лет назад разрешили нам построить эти храмы, а мы… Вывести армянский народ из этого одурачивания, может, 40 лет никто не сможет. Армяне должны знать, что это не их исторические земли!
Далее Генрих умудрился написать, что якобы Армения в этой войне защищает христианские ценности. Хотелось бы сказать, что это ложь! В современной войне между Азербайджаном и Арменией никакие христианские ценности не участвуют и не являются причиной конфликта. Весь мир это прекрасно понимает.
А то, что Генрих написал в конце своей публикации, вообще даже не хочется повторять. Он написал, что ему больно наблюдать, как якобы азербайджанская армия уничтожает детские сады.
Мхитарян, очнись! Где ты это наблюдаешь? Как можно даже представить, что азербайджанский солдат на танке подъезжает к детскому садику, прицеливается в детей с игрушечными автоматами? Генрих, ты больной? Ты реально ведешь здоровый образ жизни? Ты ничего не принимаешь? Для кого ты это написал? Для каких слабоумных? На кого это рассчитано? Объяснение одно – это публикация негодяя!» - констатировал историк.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA