sedanews.az
sedanews.az

Израильский эксперт: Армяне истребили в Губе 3000 евреев

30-03-2021, 11:09 96 dəfə baxılıb

Израильский эксперт: Армяне истребили в Губе 3000 евреев


Армянские формирования учинили настоящий геноцид по этническому принципу против азербайджанцев, лезгин, евреев, а также представителей других народов.
Как передает Axar.az, таким мнением поделился известный израильский эксперт Арье Гут.
По его словам, 31 марта 1918 года армянские формирования во главе с Степаном Шаумяном уничтожили за короткое время свыше 50 000 человек.
«Тысячи мирных азербайджанцев, лезгин и евреев были убиты только из-за своей национальной принадлежности. Во время этих кровавых событий людей заживо сжигали в их домах, а также убивали с особой жестокостью, подвергая невиданным пыткам. По свидетельству очевидцев, потоки крови буквально лились по улицам и уцелевшим азербайджанским домам», - отметил он.
Арье Гут подчеркнул, что вслед за Баку и Шемахой трагическая участь постигла и Губинский уезд Бакинской губернии.
«Здесь наряду с численно преобладающими азербайджанцами компактно жили также евреи, русские, таты, лезгины. По инициативе Шаумяна в этот уезд был направлен двухтысячный отряд под командованием Амазаспа. В результате вооруженного нападения со стороны армян в течение первых пяти месяцев 1918 года в Губинском уезде с особой жестокостью было убито более 16 тысяч человек, разрушено 167 сел, из которых 35 не существуют и в настоящее время.
Следует отметить, что в результате проведенных исследований стало известно, что в 1918-1919 годах армяне истребили в Губе также около 3-х тысяч евреев», - сказал израильский эксперт.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA