sedanews.az
sedanews.az

Сколько еще продержится Саакашвили?

5-11-2021, 12:13 123 dəfə baxılıb

Сколько еще продержится Саакашвили?


Согласно научным исследованиям невозможно сказать с точностью, сколько дней может выдержать голодающий человек, так как все зависит от нескольких факторов: от веса и жировых клеток человека, от состояния печени, уровня глюкозы в организме, от того, какого типа голодовки придерживается, сколько жидкости принимает ежедневно и так далее. Прямая угроза жизни наступает на шестой неделе строгой голодовки.
Как передает Axar.az, грузинский врач Нона Абесадзе рассказала, какие процессы происходят в организме голодающего уже 36 дней бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и когда наступит критический момент.
По ее словам, первое, что происходит в организме человека - падает показатель глюкозы и гемоглобина, меняется формула в крови и нарушается работа почек.
«Что касается истории с Саакашвили, то насколько мне известно, он получает медикаментозную помощь, то есть ему делают переливание микроэлементами, поэтому говорить точно о его состоянии здоровья мне трудно. Но какую бы помощь ему не оказывали, организм после такого длительного голодания может накопить столько токсинов, что это станет губительным, поэтому тут уже нужно серьезное вмешательство. Поэтому, голодающий политик может довести свое состояние до критического уровня», - сообщила медик.
Саакашвили голодает уже 36 дней в знак протеста, так как считает себя политзаключенным. Личный врач экс-президента Грузии Николоз Кипшидзе сообщил журналистам в четверг, что состояние политика настолько тяжелое, что ему необходима госпитализация в многопрофильную клинику.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA