sedanews.az
sedanews.az

Германию обманули в период 44-дневной войны - Вольф

25-10-2021, 14:14 49 dəfə baxılıb

Германию обманули в период 44-дневной войны - Вольф

Берлин всегда говоря об армяно-азербайджанском конфликта, отмечал правовую основу урегулирования противостояния, упоминал о четырех резолюциях СБ ООН. Но в период войны риторика отдельных политических лиц Германии была на стороне Армении. Честно говоря, я считаю такое поведение довольно лицемерным.
Как передает Axar.az, таким мнением поделился немецкий политолог, историк Маттиас Вольф.
По его словам, двусторонние отношения между Германией и Азербайджаном поначалу казались мне довольно противоречивыми.
«Особенно в случае Карабахского конфликта. С одной стороны, правительство Германии говорило о партнерстве с Азербайджаном, с другой, политические спикеры часто выступали с заявлениями о поддержке Армении. Это говорит о том, что в этой стране очень развита исламофобия. Проблему в этом я вижу также в незнании истории.
Армения - это государство-националист, которое никого не воспринимает. Они считают себя древнейшей христианской нацией. Это страна, где сильно развит шовинизм. В Ереване ярко выделяется тенденция оставаться «однородными», моногосударством. В Армении нет ничего, кроме христианства! В отличие от Еревана в Баку легко уживаются в мусульманском обществе и христиане, и евреи. В Азербайджане ислам воспринимается как вероисповедание, а не политическое направление.
В Армении же все наоборот: христианство - это политическое направление, которое армяне используют везде, где только это возможно, чтобы дать понять странам, в которых также исповедуют христианство, почему им следует поддерживать Ереван», - отметил немецкий эксперт в интервью Сaliber.






Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Teqlər:
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
XƏBƏR LENTİ
BÜTÜN XƏBƏRLƏR
SƏHİYYƏ
İDMAN
ŞOU-BİZNES
DÜNYA